コンベンション

コンベンションconvention

上信越と首都圏を結ぶエキサイティングな集客拠点都市「高崎」

豊かな都市文化と開放的な市民文化が融合する都市

高崎は、古くから交通の要衝として栄え、近年は高速交通網整備により抜群のアクセス性を誇る上信越、北関東の中心都市として発展してきました。
群馬県最大規模の都市として産業・都市基盤も優れており、都市が育む豊かな文化も、日本で初めて誕生した地方オーケストラ「群馬交響楽団」や県内外から注目される高崎音楽祭、高崎映画祭など多彩な文化芸術が息づき、その中で市民がいきいきと活躍しています。
また、現在高崎駅周辺では、新しいスポーツの殿堂として国際級の規模を誇る「新アリーナ」の建設や、文化芸術の拠点として「文化芸術センター」の建設、群馬県の施行による「コンベンション施設」の建設など、BIGプロジェクトが進んでおり、今後更にダイナミックに発展していきます。
高崎市は、豊かな都市基盤、活発な市民力を終結し、全市を挙げて皆様をおもてなしいたします。

※コンベンション施設紹介に関しましては現在準備中です。

高崎の誇る交通網

大規模災害が少ない高崎市[1ヶ月間の震央分布(2013年9月)]

※文部科学省に設置されている地震調査研究推進本部の公表(2005年3月)では、高崎市に関わる30年以内の地震発生確率は、ほぼ0%~0.008%と評価されています。

縁起のいいまち高崎

• 高崎の縁起スポット