ラッキータウン高崎

イタリアンバール ラ・ファミーリア【八島町・令和2年11月18日(水)放送】

1998年に田町にオープンして、高崎駅西口を出てペデストリアンデッキ直結の現在の店舗に移転してまもなく4年目を迎えます。

食前酒から夕食までをメインとしたトラットリア(大衆食堂)に近いバール(イタリア料理で言うカフェのようなもの)スタイルのお店です。

美味しい食事と美味しいお酒を楽しめる場所です。

イタリアの様々な地域の郷土料理を地域選ばず提供してます。

秋はトリュフ、ポルチーニなどのキノコ料理がおススメ。
滋味深い赤ワインや常温で頂くこってりとした白ワインとも相性が良いです。
ヨーロッパでは馴染みのある料理とワインの相性(アッヴィナメント)を考えたメニューがたくさんあります。
スタッフに気軽に相談してください。最高の相性のお酒をご紹介します。

お店に入ると目を引くのが大きな車輪がついた機械。
これは、創業当時からのイチ押しのパルマハム協会認定の手動の生ハムスライサーです。
プロシュートは薄く切れば薄く切るほど香りがよくなり、雪のように溶ける味わいが楽しめるそうです。

イタリア料理の基本は地産地消。
生ハム、チーズ、調味料などはイタリア産を使っていますが、それ以外の素材(野菜・肉など)はなるべく高崎の食材を使って提供しています。
本格的なイタリア料理とスタッフおススメのワインとのアッヴィナメントをぜひ楽しんでください。

■オーナーの中野実さん
■二居野未来アナウンサー


 

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