ラッキータウン高崎

CAFE&BAR あき【八島町・令和2年11月4日(水)放送】

ハンガリー出身のピーターさんが作るハンガリー料理と美味しいお酒が楽しめるお店。
バーテンダーと飲食での経験を生かしたお店作りがしたくて2年前にお店を引き継いだそうです。

寒くなってきた季節には温かい料理が人気。
おススメのメニューは
ランチタイム
・オリジナルミートソースパスタ
 もともとランチで人気だったハンバーグのデミグラスソースをアレンジして誕生しました。
 国産牛肉のひき肉を使用して長時間に煮込むのでとても柔らかく、半熟の目玉焼きのトッピングと愛称抜群です。

バータイム
・国産牛肉を使った牛肉の赤ワイン煮込み
 伝統的な温かいハンガリー料理です。鶏レバーパテのトーストが添えられます。

バータイムでは料理と合わせてワイン、ビールなどに加えて、カクテルも楽しめます。

自作のハーブを使った料理を提供したくて始めたハーブ栽培が拡大し、昨年からは野菜の栽培も行っていて、来年の春から近く新しい畑も増えるそう。「Farmerになりました。」というピーターさん。栽培した野菜(オーガニック)は全てお店で提供しているそうです。

また、時間のある時には友人のフランス料理店をお手伝いし、シェフから新たな料理の勉強をしていて、将来的にはお店のメニューに取り入れていきたいとのこと。得意のお肉料理に加えて、これまであまり作らなかった魚料理にもチャレンジしてよりお客様に喜んでもらいたいそうです。

街の中に自然がすぐ近くにある高崎、バーテンダーの仕事、会話が大好きというピーターさん。
これまでハンガリー料理を食べたことがなかった方、ゆっくりお酒を楽しみたい方、お話を楽しみたい方はぜひ「CAFE&BAR あき」を訪れてみて下さい。

■店長 シラージ・ピーターさん
■和田菜摘アナウンサー


 

🎁プレゼント情報🎁

「ラジオ高崎を聞いた」と伝えると、元バーテンダーでもあるピーターさんオリジナルのカクテルを一杯プレゼント!
期間:11月30日(月)まで
 

<<高崎グルメぐり【11月】に戻る
<ラーメンハウス孫悟空 CAFÉ&BAR エッセンス>