一般社団法人高崎観光協会

〒370-0849 群馬県高崎市八島町32-2 岩崎ビル2階
電話:027-330-5333  FAX:027-330-5334
E-mail:kankoukyoukai@city.takasaki.gunma.jp

高崎駅ビジターセンター
(総合案内所)

高崎駅ビジターセンター(総合案内所)

電話:027-327-9333

高崎観光ガイドの会

高崎観光ガイドの会は、高崎の歴史・文化・風習を多くの市民や高崎市を訪れた観光客に紹介して、広く高崎をアピールしていくことを目的に設立されました。 1999年に創設され、現在は59名のメンバーで活動しています。

観光ガイドの会として市内の各所をめぐるモデルコースを選定しています。
観音山コース、高崎まちなかコース、中仙道コース、新町宿コースなど16コースをプロデュース。それぞれのコースの中には、歴史的建築物や名跡などがアレンジされていて、ガイドの方のお話を聞きながらめぐることができます。

高崎観光ガイドの会による市内の観光案内をご希望の方は、高崎観光協会(027-330-5333)または、高崎市役所観光課(027-321-1257)までどうぞ。
旅行会社や学校といった団体の受け付けも行っています。
また、メンバーの中には英語が堪能な方もいますので、海外からのお客様にも対応できます。