[特集] 高崎グルメぐり【3月】

Albero.(アルベロ)【下里見町・令和3年3月2日(火)放送】

自家農園にて心をこめて育てた旬の素材を生かしたアイスづくりが評判のお店です。
20種類程度が店頭に並びますが、あえて定番は作らずにその時に美味しい・旬の味が並びます。

今は梅、桜のフレーバーを活かしたものがおススメです。
梅はミルクベースのアイスに梅酒を使ったアイスです。梅の香りを生かしつつ、ミルクと合わせることでマイルドな味わいに仕上がっています。
桜は八重桜の塩漬けを使った桜の香がしっかりと感じられるアイスです。

柑橘系もおススメ。
いよかん、せとか(清美オレンジからできた品種。オレンジの香りと抜群の甘みが特徴)、はるみ(清美とポンカンを掛け合わせて出来た品種。甘みと酸味のバランスが良いさっぱりとした味わい)を使ったジェラートが楽しめます。
色もそうですが、味わいがそれぞれ異なります。

この投稿をInstagramで見る

Megumi Yamaki(@albero_regalo)がシェアした投稿

出典:Albero.(アルベロ.)・Regalo×Regale(レガーロ×レガーレ)Instagram

アイスクリーム、ジェラートのうち梅・プラム・梨は自家製農園で取れたものを使用しています。
同じ原料を使ったアイスでも時期によって味わいが異なるので、お店を訪れる度に味わいが変わっていくのを感じて欲しいとのこと。

フルーツはもちろんのこと、アスパラガスや春菊、そら豆などの野菜を使ったアイスもあります。
春菊は苦みを活かして隠し味に白みそを、そら豆は独特の匂いのある野菜ですが、ナッツと合わせることで食べやすくなるそうです。
素材の味を生かしつつ、いろいろな素材との組み合わせを試して食べやすさを追求し、これまでに開発したメニューは800種類を超えるそう。

Albero.(アルベロ)の隣には焼き菓子のお店「Regalo×Regale(レガーロ×レガーレ)」があります。
人数の制限はありますが、イートインの利用も可能です。
Regalo×Regale(レガーロ×レガーレ)HP⇒こちら

■代表の山木さん
■大江響子アナウンサー

🎁プレゼント情報🎁
「ラジオを聴いた」でジェラートを購入の方にプチジェラートを1つプレゼント
期限:3月7日(日)

<<高崎グルメぐり【3月】に戻る
<旅がらす本舗 清月堂 御菓子司 海老屋>

【放送日】
令和3年3月2日(火) 11:00~11:54
【再放送】
令和3年3月2日(火) 14:15~14:29(再放送)
令和3年3月6日(土) 11:00~11:44(一挙放送)

【楽曲】
Desperado - Eagles

店名・名称: Albero.(アルベロ)
場所・住所: 〒370-3343 群馬県高崎市下里見町1701−1
TEL: 27-384-8892
時間: 午前11:00~午後6:00
定休日: 水曜日
HP: http://www.albero-yamakifarm.com/
備考: 令和3年3月時点の情報です。最新の情報は店舗にお確かめください。