(2020/11/20)

高崎光のページェント2020

高崎の冬を鮮やかに彩る「高崎光のページェント」が今年も開催されます。開催期間は11月21日(土)~令和3年1月3日(日)までです。
1994(平成6)年に始まり今年で27回目の開催です。

シンフォニーロードを始め東二条通り、慈光通り、大手前通りの街路樹や街路灯などの日常風景に、この季節限定の幻想的な光を演出します。会場は周遊できるコース設定となっているため、まちなか全体をイルミネーションに包まれながら散策できます。

前回に続き慈光通りにアーチを渡し、天空から無数の光が降り注ぐ演出が行われます。また、群馬音楽センター東側芝生広場では、恒例の高崎市内の保育園・幼稚園・認定こども園の園児たちが作る光のキャンパスを展示します。

<開催期間>
令和2年11月21日(土)~令和3年1月3日(日)

<点灯時間>
月~木曜日:17時~22時
金~日曜日:17時~24時
※11月21日(初日)は18時点灯
※期間中無休

<開催場所>
シンフォニーロード、東二条通り、慈光通り、大手前通り、タブノキ広場、高崎城址公園周辺

<フォトコンテストの実施について>
期間中、「#高崎光2020」のハッシュタグをつけて写真をInstagramに投降
抽選で10名に5,000円分の高崎じまん商品券をプレゼント

詳しくは、高崎光のページェント公式HPを参照→こちら

高崎光のページェントInstagramアカウント(@takasakihikarinopageant)

開催場所のうち、大手前通り、慈光通り、タブノキ広場はアートプロジェクト高崎2020(11月23日(月・祝)まで)の展示会場でもあります。少しの間ですが、高崎光のページェント2020とのコラボレーションが楽しめますので、ぜひお出掛け下さい。

写真は昨年の様子

この投稿をInstagramで見る

高崎光のページェント(@takasakihikarinopageant)がシェアした投稿