アート情報

美術館

高崎市タワー美術館

高崎駅すぐ近くの美術館です。日本画を中心とした展覧会を年間5~6回開催し、より多くの方々に日本画を楽しんでいただけるよう、展覧会にあわせた作品解説会や講演会なども行っています。

>>展示

[2024年2月17日(土)~2024年3月20日(水・祝)]
企画展…群青と緑青 神々しい“あお”

観覧料:一般500円/大学生・高校生300円
日本画に用いられる代表的な天然顔料で、古くから珍重されてきた群青と緑青は、銅が長い年月をかけて変化したものです。その鮮やかで美しい色彩は、視線を引き付け、表現や描写のキーポイントとなる大切な存在です。
本展覧会では、日本画における群青と緑青の表現のほか、青と緑を取り入れた作品を紹介。自然を彩る木々や空、時には心の内面を描き出す美しい色調をお楽しみください。

名称: 高崎市タワー美術館
場所・住所: 群馬県高崎市栄町3-23 高崎タワー21
TEL: 0273303773
時間: 午前10時から午後6時まで、金曜日のみ午後8時まで