ショッピング

雑貨

SABI

おしゃれな雑貨をみつけたいなら、SABI。

慈光通りから1歩入ったせせらぎ通りにひっそりとたつ雑貨店SABI。
高崎の雑貨通なら必ず足を運ぶお店です。先日全国発売された、「素敵な日用品のお店」という本にも掲載されました。

店内には、衣・食・住と暮らしにまつわる商品が、木材のテーブルや味のある棚に、まるで生活を切り取ったかのようにディスプレイされています。
もともと雑貨好きだったという店主ご夫妻が、9年前に開店しました。

「長く使えるもの」を基本に、洋服ならオーガニックコットンやリネン素材のもの。
たべものは、おいしいオーガニックフード。うつわなどの生活雑貨などは、長く使うほどに味わいのでる作家の作品やオーナーがつかってみていいなと思うものを販売しています。

この時期オススメの商品をご紹介しましょう。
まずは、アンブレラリーフの日傘。布から柄の部分まで全て国産の材料を使用し、日本の職人によって作られています。シンプルなデザインは、どんな装いにもぴったり。壊れてしまったら、修理もしていただけるという商品です。
そして、ヤンマ産業の会津木綿のお洋服です。シャツやスカートなどカラフルだけど落ち着いた色合いの洋服に触れることができます。
会津木綿は、非常に丈夫でハリがある素材。家庭で気軽に洗濯することができ、夏は涼しく、冬はあったかいというところもオススメのポイントです。

その他、今月末には、夏に向けて、バスケットやカゴ・ざるなどが入荷予定。また、毎週土日曜日には、桐生のこだわりのパン屋さんワンネスの石窯で焼いたパンも販売します。

店名・名称: SABI
場所・住所: 高崎市通町60