(2017/1/7)

ふるさと祭り東京2017

今年4回目の出展となる東京ドームのふるさと祭り。日本全国から旨いものが一堂に会する中、「高崎のだるま発祥地」「白衣観音」「榛名神社」の三大縁起スポットを誇る高崎が、名物をぎっしり詰め込んだ『開運たかさき食堂』を出展!今年も高崎ブームを巻き起こす!?

▼ふるさと祭り東京2017 webサイト

▼開運たかさき食堂PDFはこちら
開運たかさき食堂PDF

●スイーツからパスタまで
「だるま弁当」に「焼きまんじゅう」「ほるもん焼き」「もつ煮」に加え、ソフトクリームにジェラート、豚モツとすいとんが入った「からっ風汁」が初登場。キングオブパスタの歴代優勝店も日替わりで4店舗出店。和菓子、洋菓子店のスイーツも加わり、老若男女だれでも楽しめるブースになりそうだ。

●移動パワースポット!?
昨年同様、白衣大観音の巨大模型やだるまが並んで来場者を迎え、誰でも自由に絵馬に御祈願できる。おみくじで当たりが出れば小だるまをプレゼント。まるで〝出前パワースポット〟のよう。
毎日先着200名様に小だるまのプレゼントもある。ふるさとステージでは、250年以上にわたって伝承されている大八木町の獅子舞も披露される。

●お問い合わせ:
(一社)高崎観光協会 TEL.027-330-5333

■ふるさと祭り東京2017

会場・場所: 東京ドーム
日時・営業時間: 1月7日(土)~15日(日)
お問い合わせ: 027-330-5333
備考: 入場料: 当日券1,600円(1,400円)・イブニング券1,100円 平日限定当日券1,300円(1,100円)*10日~13日有効 *税込料金。(  )内は前売り。 *小学生以下のお子様は大人1名の付添いにつき4名まで無料。