• X
  • メール

相間川温泉ふれあい館

観る-倉渕・榛名 観る-温泉

倉渕の豊かな自然に囲まれた、ゆったりとした時間を過ごすことができる天然温泉です。湯質・湯量・湯温と三拍子そろった効能の豊かな茶褐色の天然温泉を使用しており、とても良く身体が温まると好評です。特にアトピー性皮膚炎の他、腰痛、膝痛、肩痛など、身体の痛みを和らげる効果があると定評があります。食堂も完備しており、本館のふれあい館はログハウス風な造りで、宿泊のほか、日帰りでの利用が可能です。温泉や食堂の他には、ログハウスやバーベキュー場、体育館なども完備しており、様々な用途でご利用いただけます。また、都会で暮らす人たちや、自然との触れ合いを求める人たちに素敵な農園生活を味わって欲しいという思いから、ドイツ語で『小さな庭』という意味を持つ、クラインガルテンという市民農園も併設されており、ログハウスや宿泊施設に長期滞在しながらの利用も可能です。(※詳しくは直接ご確認ください。)豊かな自然の中でゆったりと過ごしてみてはいかがでしょうか。

住所 倉渕町水沼27
お問い合わせ 027-378-3834
利用時間 日帰温泉営業時間
午前10時30分~午後9時(最終受付午後8時)
定休日 毎月第2・第4火曜日
交通 車:高崎I.C 50分
バス:高崎駅西口市内循環バス「ぐるりん」倉渕・榛名線90分「相間川温泉」下車
※詳細のルート等は直接ご確認ください。
駐車場 普通車50台、大型バス3台
ホームページ http://www.aimagawa.co.jp/
備考 日帰り温泉入浴料
3時間 大人520円 小人250円
※高崎市民等 大人320円小人160円
※宿泊料金等は直接ご確認ください。

高崎市国民健康保険ならびに後期高齢者医療制度の助成券(年1回2,000円)がご利用になれます。
※ご利用の手順
①当館へご予約。②市役所・支所の保険年金課にお申し込み。③助成券発行。
④ご利用時助成券をご持参下さい。

Google Maps