観る・遊ぶ・食べる

観る・遊ぶ・食べるsightseeing・play・food

ケルナー広場

昭和37年に開園したフェアリーランド(通称カッパピア)は、遊園地として市民に親しまれ、惜しまれながらも平成15年に閉園しました。その後、市は土地、建物などの所有権を取得し、施設の撤去工事を実施。観音山丘陵の地形や起伏、樹林等の自然環境を有効活用し、自然にふれあうことができる公園として、子どもからお年寄りまで多くの人たちが交流し、憩える公園となっています。平成22年から緑の保全と活用を図り、公園内で四季折々の自然を楽しめるよう、再整備に着手しました。平成283月には、斬新なデザインと構造の遊具で子どもたちが自由に遊べるケルナー広場が先駆けて開園し、平成297月に芝生広場やプールエリア等が開園しました。平成303月には、ケルナー広場を拡張し、幼児用遊具を新たに設置しました。

施設について
住所 高崎市石原町2740-2