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磯崎舞のホリデースイーツ

[第20回]ラジオ高崎とコラボ!スズラン百貨店高崎店のバレンタイン催事 Part.2

前回の記事に引き続き、スズラン百貨店高崎店で開催中のバレンタイン催事についてご紹介します。

スイーツプロデューサー磯崎舞がプロデュースしたバレンタインコーナーは、ラジオ高崎ともコラボレーションした内容で展開。

ラジオ高崎「磯崎舞のホリデースイーツ」に12月に出演していただいた、「ラ・メーゾン」さんから3種類のチョコレートケーキを2月8日(土)と2月11日(火・祝)限定で販売します。

企画のご依頼をして、このイベントのためだけに商品を考案してくれた3代目の米山大介シェフに大感謝です。

お店では販売予定のないスズラン百貨店限定品なので、お見逃しなく!

 

「ミルクール」432円(税込)

幾重にも重なったココア風味のミルフィーユがサクサク崩れ、チョコクリームと一体になると幸福感倍増!バレンタインをイメージしてラブリーなハート形に。

3種類の中で一番チョコレート感は軽めです。

 

「トロカデロ」432円(税込)

チョコスポンジとチョコムースを重ね、生チョコ・イチゴ・フランボワーズをトッピングしてパフェのような贅沢感に。

3種類の中で軽さも濃厚感もあるバランスのとれた商品です。

 

「オーヴェルカンプ」432円(税込)

アーモンドスポンジにガナッシュムース、チョコクリームやチョコスポンジを重ねたチョコケーキ。

「最近軽すぎるチョコスイーツが多いけど、チョコスイーツを作るならしっかり濃厚感を出したい!」という米山シェフの想いが詰まっていて、3種の中で一番濃厚です。

ガナッシュムースの濃い甘みを初めに感じ、ふわっとしたチョコスポンジで食べ終わる…というように、層の順番までも考え尽くされています。

 

それぞれ濃厚感が違うので、その時の気分や好みで選んでみてください!

 

「ラ・メーゾン」は、終戦した翌年の1946(昭和21)年に創業し、高崎で一番老舗の洋菓子店。

販売予告のPOPを見たお客様が、「あのラ・メーゾンが限定商品を販売するんですか?昔からよく特別な日に買っていてね…」と話しかけてくれて、支持力を感じました。

大切な人や親しい人とシェアしてバレンタイン気分をぜひ高めてほしいです。

 

磯崎が企画するコーナーに他に出店するのは、こちら!

昨年「リムヴェールパティスリーカフェ」が閉店し、現在フリーのパティシエとして活躍する高山シェフのブランド「リムヴェール コウジ タカヤマ」が出店。

 

宮城県仙台市で3店舗展開し、チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」の仙台と札幌に出店した人気パティスリー「カズノリ イケダ アンディヴィデュエル」は、流行中のルビーチョコレートの商品などを販売。

栃木県宇都宮市で3代続く老舗のパティスリー「クイーン洋菓子店」からはこんな可愛らしい商品も。

 

勝負用に!友達に!自分に!

いろんな“好き”を楽しむバレンタインを贈ります。

2月14日(金)までスズラン百貨店高崎店で開催中なので、ぜひお立ち寄りください。

それぞれの商品の詳細はブログでも紹介しているので参考にしてください^^

https://ameblo.jp/oisi-siawase/