お知らせinformation

高崎光のページェント2019開催【11月23日~】

今年で26回目を迎える高崎光のページェントが11月23日(土・祝)より開催されます!

シンフォニーロード、東二条通り、慈光通り、大手前通りでは街路樹などが無数の光で華やかに輝きます。

今回は、慈光通りの上空に色鮮やかな光のアーチを描き、前回よりもさらに華やかな街並みを演出しています。

また、音楽センター東側芝生広場には、恒例の子ども達の光のキャンバスのほか、高さ約12メートルのタワーのや光のトンネルも登場します。

点灯式&オープニングイベントとして11月23日(土・祝)18:00より慈光通りにてカウントダウン一斉点灯を行います。高崎テクニカルリーダーズによるミニコンサートも一緒に行いますので是非お越しください!

期間:2019年11月23日(土・祝)~2020年1月5日(日)

時間:17:00~22:00(金・土・日曜は24:00まで)

場所:シンフォニーロード、東二条通り、慈光通り、大手前通り、タブの木広場、高崎城址公園周辺

詳しい情報は下記チラシをご覧ください。

高崎光のページェント2019チラシ

縁起のいいまち高崎