磯崎舞のホリデースイーツ

[第3回] 高崎カレーム Part 3

ラジオ高崎 おはようサンデーの新コーナー「磯崎 舞のホリデースイーツ」。

スイーツのプロからの視点で、スイーツプロデューサーの磯崎 舞が群馬と東京のおすすめのスイーツを紹介していきます。

放送第2回目のテーマは『手みやげ焼き菓子』。群馬県高崎市にある「高崎カレーム」さんのパルミエを紹介しました。今回の投稿では、パルミエの見どころについて語っていきます!

ひと目見て、こんがりとした焼き色に皆さん心奪われると思います!武藤シェフのポリシーのひとつは「見た目が美味しそうであること」。華やかな生菓子と比べるとシンプルかもしれませんが、焼き色にそそられますよね。

表面の砂糖が焦げて、濃い茶色になっている部分は香ばしいキャラメル味がします。

特筆すべきは、なんと言ってもサクサク続く食感!

「高崎カレーム」さんのパルミエに出会ってからいろんなお店のパルミエを食べ比べてみましたが、ガリガリと固すぎずハラハラとモロくない最高のバランスだと思います。

一層一層の重なりが印象的で、中央部は目の詰まった食感がします。

横は11cm、縦は7cmほどの大きめのサイズで満足感があるのもお気に入りポイントです。

パイ菓子というと「バター感が重いからあまり食べられない…」と思う方もいらっしゃるかもしれません。バターの香ばしい贅沢感がありながら、食感が軽やかなので心配ご無用。老若男女いろんな方に自信をもって贈ることのできる焼き菓子です。

贈り物や手土産にぴったりなパルミエ10枚入り¥1,450(税別)は深いグリーンが上品で落ち着いた印象のパッケージデザイン。

1枚¥130(税別)でも購入することが出来るので、自分ご褒美用にもいかがでしょうか。

「高崎カレーム」さんのおすすめスイーツまだまだたくさんあります。

次回はロングセラーのケーキなど紹介します。こちらのスイーツは召し上がったことのある方もいるのではないでしょうか?次回の公開をお楽しみに!

高崎カレーム

[住所] 群馬県高崎市上並榎町1134-1

[営業時間] 10:00〜19:00

[定休日] 不定休

[HP] https://careme.co.jp

記載内容は2019年5月に取材時のものです。最新の情報は店舗にお問い合わせください。

磯崎 舞のホリデースイーツ

毎月第1日曜日 9:07ごろ〜9:22ごろ

ラジオ高崎 おはようサンデー内で放送中

▼ラジオ高崎の公式アプリで聴けます!

今すぐダウンロード